상점정보

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활어 광어 방어 도미

부여상회

활어 2-59 영업종료

모든 생선회 전문 ( 마스까와 전문 )

별점평가
5.0
전화번호
010-3656-3947 전화걸기
상점주소
서울특별시 동작구 노들로 674 (노량진동 13ㅡ6) 활어 2-59
0
배송방법
퀵배송 우체국택배 고속화물
주력상품
활어 광어 방어 도미
영업시간

상점상세소개


 

활어 2-59 부여상회입니다.

광어, 농어, 참돔 등 다양한 활어를 전문으로 합니다.

 

 

부여상회의 사장님입니다.

자바리와 함께 한컷 찍어드렸어요ㅎㅎ

제주도에서만 나는 생선으로 다금바리라고도 불리며 고급어종에 속합니다.

 

 

다양한 활어들 사이에서 존재감을 뿜어내는 참돔입니다.

부여상회는 마스까와도 전문으로 하는데요, 

마스까와란 회를 껍질 채 끓는 물에 데치는 것을 말합니다.

참돔 마스까와는 단연 최고라고 할 수 있죠.

 

 

광어농어 사이에 잉어같은 비늘을 가지고 있는 생선이 보입니다.

바로 숭어인데요, 기품있는 외모에 맛 또한 좋아 

예로부터 임금님 수라상이나 제삿상의 단골손님이었다고 합니다.

 


까만 눈을 가진 숭어입니다.

보리숭어, 개숭어, 참숭어 등 숭어의 종류가 많다고들 생각하시지만 숭어의 종류는 숭어, 가숭어 두 가지뿐입니다.

사진처럼 눈이 까만 것이 숭, 노란 눈을 가진 것이 가숭어입니다.

가숭어의 어감이 좋지않아 참숭어라고 불리게 됐어요.

 

 

모듬 회 주문에 한껏 빨라진 사장님의 손놀림!

알록달록한 회 구성에 군데군데 초밥도 들어가있습니다.

친구들과 도란도란 얘기하며 술 한잔하기 딱 좋을 것 같아요.

 

 

사장님의 정성이 깃든 손길로 완성된 활어 회 모듬 한판!

다양한 종류의 초밥도 맛보실 수 있습니다.

 

 

모든 생선 회와 마스까와를 전문으로하는 활어 2-59 부여상회로 오세요!